UPM FKIP UNS – Tepat pada tanggal 15-16 Desember Tahun 2023 lalu tim Unit Penjaminan Mutu (UPM) FKIP UNS dan Tim Asesor LAMDIK telah melaksanakan kegiatan Asessmen Lapangan Program Studi S1 Pendidikan Sejarah FKIP UNS. Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di Aula Gedung G Lantai 3 FKIP UNS dan dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB – selesai. Pelaksanaan Asessmen Lapangan ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS, Prof. Dr. Mardiyana, M.Si. beserta jajaran wakil dekan FKIP UNS, kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS,  Abdul Haris Setiawan, S.Pd., M.Pd., Ph.D beserta seluruh jajaran atau tim Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS. Tidak lupa juga untuk mendukung proses asessmen lapangan ini turut dihadiri oleh kedua asesor LAMDIK yaitu Prof. Dr. Aman, M.Pd. dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Prof. Drs. Nasution, M.Hum., M.Ed., Ph.D. dari Universitas Negeri Surabaya. Untuk mencapai hasil akreditasi yang baik dan sesuai keinginan bersama, prodi S1 Pendidikan Sejarah telah mempersiapkan Asessmen Lapangan ini sejak awal, terlihat dimana seluruh karya yang dimiliki prodi pendidikan sejarah, kemudian seluruh berkas atau dokumen dari pendidikan sejarah telah dipersiapkan seluruhnya.

Secara keseluruhan, kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dari hari pertama hingga hari terakhir proses asessmen lapangan. Prodi S1 Pendidikan Sejarah telah melakukan koordinasi dengan baik bersama tim dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sehingga seluruh proses telah berhasil dilakukan. Nantinya tim UPM FKIP, fakultas, dan prodi S1 Pendidikan Sejarah masih akan menunggu hasil dari akreditasi yang akan mereka terima dan semoga dapat meraih akreditasi “UNGGUL” untuk ke depannya.