UPM FKIP UNS – Tepat pada tanggal 13-14 Desember 2023 lalu, Tim Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS dan Tim Asesor LAMDIK melaksanakan kegiatan asessmen lapangan untuk program doktor S3 Pendidikan Bahasa Indonesia menuju akreditasi “Unggul”. Pelaksanaan asessmen lapangan program doktor S3 Pendidikan Bahasa Indonesia dilaksanakan di Aula Gedung G Lantai 3 FKIP UNS pada pukul 08.00 WIB – selesai. Pada pelaksanaan asessmen lapangan ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS Prof. Dr. Mardiyana, M.Si beserta seluruh jajaran Wakil Dekan FKIP UNS, dihadiri juga oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu (UPM) FKIP UNS Abdul Haris Setiawan, S.Pd., M.Pd., Ph.D.. Tim asessor LAMDIK kali ini diwakili langsung oleh Prof. Dr. Kisyani Laksono, M.Hum. dari Universitas Negeri Surabaya dan Prof. Dr. Maman Suryaman, M.Pd. dari Universitas Negeri Yogyakarta. Prodi S3 Pendidikan Bahasa Indonesia telah mempersiapkan keseluruhan aspek untuk pelaksanaan asessmen lapangan ini mulai dari keseluruhan dokumen yang dibutuhkan mulai dari kriteria 1 sampai dengan 9, pelaksanaan pembelajaran dan kinerja guru, hingga prestasi mahasiswa prodi S3 Pendidikan Bahasa Indonesia.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan tim asessor LAMDIK telah mengumpulkan keseluruhan data/dokumen dari program studi S3 Pendidikan Bahasa Indonesia serta mewawancara dosen dan tenaga kependidikan, selain itu juga melakukan simulasi pembelajaran bersama mahasiswa. Nantinya program studi S3 Pendidikan Bahasa Indonesia masih akan menunggu hasil dari LAMDIK tentang asessmen lapangan yang telah dilaksanakan, besar harapan dari UNS, LPPMP, FKIP dan UPM bahwa Prodi S3 Pendidikan Bahasa Indonesia dapat memperoleh hasil yang terbaik dan meraih akreditasi “UNGGUL”.