UPM FKIP UNS – Pada hari Kamis tanggal 29 Februari tahun 2024 lalu, telah dilaksanakan kegiatan penilaian asesor internal dan finalisasi LED DKPS S1 Pendidikan Geografi melalui forum zoom meeting conference. Kegiatan ini dimulai tepat pada pukul 10.00 WIB – selesai dan dihadiri oleh kedua asesor internal yaitu Dr. Muhammad Masykuri, M.Si dan Dr. Dewi Kusuma Wardani, M.Si sebagai tim penilai dari penyusunan LED DKPS oleh S1 Prodi Pendidikan Geografi FKIP UNS. Pelaksanaan kegiatan ini dibuka oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS Dr. Abdul Haris Setiawan, S.Pd., M.Pd., Ph.D. dan dihadiri oleh tim Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS, Korbid SPME, SPMI, dan MEA, kemudian tim dari LPPMP UNS, serta perwakilan dari prodi S1 Pendidikan Geografi, Kepala Program Studi Dr. Pipit Wijayanti, S.Si., M.Sc. beserta dosen dan admin program studi S1 Pendidikan Geografi.

Adanya penilaian oleh asesor internal ini diharapkan dapat menyempurnakan LED dan DKPS yang telah dibuat oleh S1 Pendidikan Geografi agar nantinya ketika pelaksanaan Asessmen Lapangan oleh asesor luar dapat menghasilkan LED dan DKPS yang baik. Harapan tentunya ini menjadi langkah awal ke depan semoga pelaksanaan Asesmen Lapangan dapat berjalan dengan lancar dan seluruh dokumen dapat dilengkapi bersama dari Prodi S1 Pendidikan Geografi untuk mewujudkan Akreditasi “UNGGUL” bagi Prodi S1 Pendidikan Geografi.