UPM FKIP UNS – Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS dalam beberapa hari yang lalu telah melaksanakan kegiatan kunjuan kerja dalam rangka Benchmarking ke kampus Institut Pertanian Bogor dan Universitas Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin-Kamis, 25-28 Maret tahun 2024 bertempat di masing-masing kampus tersebut. UPM FKIP UNS diwakili oleh peserta benchmarking yaitu :

1. Prof. Dr. Slamet Subiyantoro, M.Si (Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan)
  2. Abdul Haris Setiawan, Ph.D (Ketua Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS)
  3. Dr. Murwani Dewi Wijayanti, S.Pd., M.Pd (Perwakilan Korbid SPMI, Koordinator Bidang SPMI Pascasarjana Prodi Sains)
  4. Dr. Rubono Setiawan, S.Si., M.Sc. (Perwakilan Korbid SPME, Koordinator Bidang SPME Prodi Sains)
  5. Dr. Karsono, S.Sn., M.Sn. (Perwakilan Korbid MEA, Koordinator Bidang Monitoring, Evaluasi dan Audit Pascasarjana Prodi Sosial-Humaniora)

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan mutu melalui kegiatan Benchmarking agar nantinya pelaksanaan peningkatan mutu di seluruh program studi , dan mutu fakultas dapat berjalan dengan lebih baik untuk ke depannya. Dalam kegiatan benchmarking kemarin berjalan dengan lancar dan saling berbagi informasi atau pengetahuan dari masing-masing unit penjaminan mutu guna peningkatan mutu di masing-masing universitas. Beberapa materi yang disampaikan berkaitan dengan bidang penjaminan mutu antara lain : 1) Persiapan dan pendampingan Akreditasi Program Studi; 2) SPMI (Penyusunan SOP, Monev dan Audit); dan 3) Sistem Informasi Penjaminan Mutu.