UPM FKIP UNS – Tepat pada tanggal 14 – 15 Maret Tahun 2024 kemarin telah dilaksanakan kegiatan Asessmen Lapangan (AL) Reakreditasi Prodi S2 PPKN FKIP UNS. Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di Aula lantai 3 Gedung G, Pascasarjana FKIP UNS dan dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB – selesai. Dalam keberjalanan kegiatan Asessmen Lapangan ini dihadiri oleh kedua asesor eksternal yaitu beliau Prof. Dr. Sapriya, M.Rd. (Universitas Pendidikan Indonesia) dan Dr. Didik Sukriono, S.H., M.Hum. (Universitas Negeri Malang). Kegiatan Asessmen Lapangan (AL) ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS Prof. Dr. Mardiyana, M.Si, dan ditemani oleh seluruh jajaran dekanat FKIP UNS. Untuk mendukung proses kelancaran kegiatan Asessmen Lapangan ini, Kepala Program Studi S2 PPKN, Dr. Winarno, S.Pd., M.Si beserta dewan dosen, mahasiswa, hingga alumni S2 PPKN telah mempersiapkan keseluruhan Asessmen Lapangan ini dengan sebaik mungkin sehingga seluruh dokumen telah dilengkapi dan proses reakreditasi berjalan dengan lancar.

Keseluruhan proses reakreditasi seperti pengecekan berkas-berkas dan dokumen yang diperlukan, kemudian wawancara pada tenaga kependidikan FKIP UNS, praktik pembelajaran secara micro teaching, pengecekana fasilitas sarana prasarana telah dilakukan oleh kedua asesor untuk dapat mengumpulkan dan memvalidasi bukti bukti yang ada sebelum diserahkan dan dilaporkan pada LAMDIK. Harapan besar setelah pelaksanaan Asessmen Lapangan (AL) ini dapat memberikan hasil terbaik bagi prodi S2 PPKN, Fakultas, dan tentunya Universitas yaitu terwujud hasil “UNGGUL” untuk masa mendatang.