UPM FKIP UNS – Pada tanggal 10 – 11 November 2023 lalu telah dilaksanakan kegiatan dari Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS yaitu Lokakarya Penyusunan Standar Penulisan LED dan DKPS LAMDIK untuk Pendampingan Prodi di FKIP UNS menuju Akreditasi Internasional. Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di Ruang Jodhipati UNS INN dan dimulai tepat pada pukul 13.30 WIB sampai dengan pukul 16.10 WIB. Dekan FKIP UNS, Prof. Dr. Mardiyana, M.Si turut serta hadir dan membuka langsung kegiatan lokakarya ini dan didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Slamet Subiyantoro, M.Si. Kegiatan ini dipandu oleh MC yaitu Dr. Ribut Purwaningrum, M.Pd dan Moderator yaitu Dr. Suharno, M.Si serta Dr. Supianto, S.Pd., M.Pd. Untuk menambah wawasan bagi seluruh tim Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS agar nantinya dapat memberikan pendampingan kepada prodi-prodi di FKIP UNS menuju akreditasi Imternasional, UPM FKIP UNS mengundang narasumber dari luar UNS yaitu beliau ahli di bidang penjaminan mutu Universitas Prof. Dr. Wagiran, S.Pd., M.Pd (Universitas Negeri Yogyakarta) dan Dr. Imami Arum Tri Rahayu, S.Pd., M.Pd. (Universitas Negeri Surabaya) untuk dapat memberikan materi berkaitan dengan strategi penyusunan LED dan DKPS guna mendukung pelaksanaan menuju akreditasi internasional prodi-prodi di FKIP UNS.

Setelah adanya lokakarya dan pemberian materi tentang penyusunan standar penulisan LED dan DKPS pada tim Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS, dilanjutkan dengan pengerjaan tugas oleh peserta lokakarya dengan mengintegrasikan materi dari lokakarya sesuai dengan kebutuhan penyusunan standar LED dan DKPS untuk pendampingan prodi di FKIP UNS. Adanya penyusunan LED dan DKPS ini merupakan upaya nyata tim UPM FKIP UNS untuk dapat memberikan pelayanan kepada civitas akademika khusunya Kepala Program Studi dan Tim GKM dalam menyusun LED dan DKPS reakreditasi LAMDIK. Kemampuan menyusun LED dan DKPS ini merupakan hal mendasar bagi pelaksanaan penjaminan mutu di program studi, fakultas, dan universitas dalam implementasi SPME. Kegiatan ini pun ditutup tepat pada tanggal 11 November 2023 di Ruang Jodhipati setelah seluruh peserta lokakarya telah mengerjakan tugas dan memahami tentang penyusunan LED dan DKPS untuk pendampingan prodi di FKIP UNS. Harapannya dari kegiatan ini dapat menunjang dan memberikan motivasi lebih agar seluruh program studi di FKIP UNS dapat menuju akreditasi internasional.