UPM FKIP UNS – Tepat mulai pada tanggal 23 – 26 Oktober 2023 lalu telah dilaksanakan serangkaian kegiatan asessmen lapangan reakreditasi program studi S2 Pendidikan Fisika. Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di Prodi S2 Pendidikan Fisika Gedung G FKIP UNS dan di Aula Gedung G FKIP UNS dengan dihadiri oleh kedua asesor dari LAMDIK yaitu Prof. Dr. Heru Kuswanto, M.Si (Universitas Negeri Yogyakarta) dan Prof. Dr. Wahono Widodo, M.Si (Universitas Negeri Surabaya). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS Prof. Dr. Mardiyana, M.Si beserta jajaran dekanat, Kaaprodi S2 Pendidikan Fisika dan jajaran dosen pengampu S2 Pendidikan Fisika, serta pihak yang membantu keberjalanan reakreditasi yaitu tim Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS dipimpin oleh Ketua UPM FKIP UNS Abdul Haris Setiawan, S.Pd., M.Pd., Ph.D. Acar berlangsung dari pukul 08.00 – 16.00 WIB dimana pada tanggal 22 Oktober 2023 merupakan simulasi proses asesmen lapangan S2 reakreditasi pendidikan fisika kemudian dilanjutkan pelaksanaan reakreditasi yang dilaksanakan 2 hari yaitu pada tanggal 23-24 Oktober 2023 bertempat di Aula Gedung G FKIP UNS. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan prodi S2 Pendidikan Fisika sudah memaparkan laporannya dan mengumpulkan dokumen -dokumen yang diperlukan untuk reakreditasi, dengan harapan hasil dari asessmen ini diterima dengan baik dari LAMDIK dan prodi S2 Pendidikan Fisika dapat memperoleh akreditasi A.