UPM FKIP UNS – Tepat pada tanggal 22 Oktober 2023 lalu telah dilaksanakan kegiatan workshop SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) / AMI (Auditor Mutu Internal) bertempat di Aula Gedung G FKIP UNS dan dimulai pada pukul 08.00 – 13.00 WIB. Dalam pelaksanaan kegiatan ini turut mengundang 2 pembicara/narasumber hebat dari workshop kami yaitu Dyah Styowati Ciptaningrum, S.Pd., M.Ed., Ed.D. dari perwakilan SPMI & AMI dan Dr. Widya Wasityastuti, M.Sc., M.Med. En., Ph.D. dari perwakilan tim Akreditasi Internasional. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS, Dr. Mardiyana, M.Si dan jajaran dekanat FKIP UNS. Tim Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS hadir dengan dipimpin oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS Abdul Haris Setiawan, S.Pd., M.Pd., Ph.D. , didampingi oleh Koordinator-Koordinator Bidang UPM FKIP UNS yang hadir pada pelaksanaan Workshop SPMI/AMI Tahun 2023. Kegiatan ini turut mengundang perwakilan dari masing-masing program studi baik itu kepala program studi, tim GKM prodi, ataupun admin prodi. Dalam pelaksanaannya pembicara memberikan berbagai wawasan kepada peserta workshop seperti proses pelaksanaan audit internal setiap prodi, apa saja dokumen yang harus disiapkan, serta kesiapan menuju akreditasi internasional dari masing-masing program studi. Workshop atau Lokakarya kali ini pun berjalan interaktif dimana pembicara tidak haya menyampaikan materi tetapi juga membuka sesi diskusi dengan seluruh peserta sehingga eserta dapat memahami betul apa yang disampaikan oleh pembicara menuju kesiapan progra studi masing-masing. Harapannya dari kegiatan worskhsop ini dapat memberikan sebuah wawasan, manfaat dan menjadi motivasi bagi seluru program studi untuk dapat meningkatkan akreditasi mereka hingga taraf internasional.