Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS telah melakukan pendampingan Asessmen Lapangan kepada program studi S1 Bimbingan Konseling FKIP UNS menuju akreditasi “Unggul”. Kegiatan tersebut berlangsung selama 2 hari yaitu simulasi pelaksanaan asessmen lapangan pada hari Jum’at, 19 Mei 2023 dan pelaksanaan asessmen lapangan pada hari Sabtu, 20 Mei 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh asesor dari Universitas Negeri Jakarta yaitu Prof. Dede Rahmat Hidayat, M.Psi, Ph.D. dan Prof. Dr. Budi Purwoko, M.Pd dari Universitas Negeri Surabaya.

Asessmen lapangan berlangsung dari pagi hingga sore hari dan dibuka dengan penampilan menarik Tari Gambyong dari mahasiswa program studi Bimbingan Konseling FKIP UNS. Dan saat ini program studi Bimbingan Konseling telah berhasil meraih akreditasi dari LAMDIK “Unggul” yang dapat dilihat pada website upm.fkip.uns.ac.id melalui menu akreditasi program studi sarjana S1 Bimbingan Konseling.

Jum’at, 19 Mei – Sabtu, 20 Mei 2023