Dalam upaya untuk meningkatkan kapasitas internal prodi, khususnya bagi prodi-prodi yang akan mengajukan akreditasi internasional, UPM menyelenggarakan “Workshop Penguatan Kapasitas Internal Prodi Menuju Akreditasi Internasional”. Berlangsung secara hybrid, workshop menghadirkan narasumber Prof. dr. Widya Wasityastuti, M.Sc., M.Med.Ed.,Ph.D dari Universitas Gajah Mada dan dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS, Dr, Mardiyana, M.Si. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Gugus Kendali Mutu dan Ketua Prodi di lingkungan FKIP UNS. Ketua panitia kegiatan Dr. Bowo Sugiharto, M.Pd menyampaikan bahwa workshop ini juga merupakan salah satu upaya dari UPM untuk mendukung pencapaian IKU 8 UNS.

Materi kegiatan ini dapat diunduh pada link berikut uns.id/Akreditasi_Internasional