Setelah melakukan audit mutu internal (AMI) level 1 yang mengaudit 47 prodi di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNS, hari ini, Senin 24 Oktober 2022 menyelenggarakan pembukaan AMI level 2 atau level Fakultas secara daring. Kegiatan pembukaan AMI level 2 ini, dihadiri oleh pimpinan fakultas, perwakilan pimpinan LPPMP, tim auditor, tim UPM, dan perwakilan seluruh unit-unit pendukung di FKIP.

Dekan FKIP, Dr. Mardiyana, M.Si dalam sambutannya berharap agar proses AMI level 2 ini dapat mengidentifikasi apakah standar-standar yang ditetapkan dalam dokumen SPMI telah terpenuhi. Dr Mardiyana menekankan keterbukaan dalam proses AMI level 2 ini dan tumbuhnya budaya mutu melalui siklus PPEPP. Lebih lanjut Dekan FKIP meyampaikan bahwa jika SPMI telah berjalan baik, maka akan berimplikasi positif pada SPME, termasuk akreditasi dari Lembaga akreditasi LAM dan Lembaga akreditasi internasional.

Sementara itu Lead Auditor, Ir. Sutrisno, S.T., M.Sc., Ph.D. S.T dalam pembukaan AMI mengemukakan bahwa AMI level 2 ini berfokus untuk mengidentifikasi akar persoalan dalam pemenuhan standar yang telah ditetapkan. Diharapkan dengan identifikasi akar masalah akan dapat membantu FKIP menentukan strategi atau langkah perbaikan dan peningkatan mutu.

Berdasar kesepakatan auditor dan auditu, kegiatan audit isian daftar tilik akan berlangsung  mulai Rabu, 26 Oktober 2022. Secara teknis tim UPM dan auditor membagi diri ke dalam bidang-bidang yang telah disepakati.