UPM FKIP UNS – Tepat pada Jum’at – Sabtu, 26-27 April 2024 lalu telah dilaksanakan kegiatan Asessmen Lapangan program studi S2 Pendidikan Seni bertempat di Aula lantai 3 Gedung G FKIP UNS. Kegiatan Visitasi Asessmen Lapangan LAMDIK ini dilaksanakan tepat pada pukul 08.00 WIB – 17.00 WIB, dan berjalan dengan lancar. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS, Prof. Dr. Mardiyana, M.Si beserta jajaran dekanat FKIP UNS, dan dibantu pelaksanaannya oleh ketua Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS, Abdul Haris Setyawan, Ph.D beserta tim Unit Penjaminan Mutu (UPM) FKIP UNS serta kaprodi, seluruh jajaran dosen hingga mahasiswa S2 Pendidikan Seni. Visitasi AL kali ini dipimpin oleh kedua asesor dari LAMDIK yaitu Asesor 1 Prof. Dr. phil. Yudi Sukmayadi, M.Pd. dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan Asesor 2 Prof. Dr. Dra. Kun Setyaning Astuti, M.Pd dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Prodi S2 Pendidikan Seni telah mempersiapkan keseluruhan dokumen atau berkas-berkas Asessmen Lapangan mulai dari Kriteria 1 – 9 dengan sangat baik. Prodi S2 Pendidikan Seni juga menunjukkan beberapa karya seni kepada Asesor hingga ada juga orjen tunggal untuk menghibur kedua asesor di tengah jam istirahat dan menyambut pelaksanaan Asessmen Lapangan. Kedua asesor telah mengecek seluruh dokumen/berkas dari S2 Pendidikan Seni, hingga mewawancara mahasiswa, alumni, dosen, tenaga pendidik FKIP untuk dilaporkan kepada LAMDIK. Di akhir kegiatan telah dilakukan penandatanganan berita acara setelah proses Asessmen Lapangan selesai, kemudian disampaikan hasil asessmen oleh kedua asesor juga terkait dengan beberapa hal yang perlu diperbaiki lagi, dan semoga nantinya Prodi S2 Pendidikan Seni mendapatkan hasil akreditasi yang diharapkan oleh kita bersama.