UPM FKIP UNS – Prodi S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta telah melaksanakan kegiatan visitasi Asesmen Lapangan pada hari Rabu-Kamis, 14 – 15 Agustus 2024 bertempat di Aula Gedung G FKIP UNS. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB – selesai dan kedua asesor beserta dekanat FKIP UNS bersinggah terlebih dahulu ke Rektorat UNS sebelum ke tempat akreditasi lapangan. Pelaksanaan Asesmen Lapangan ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS, Prof. Dr. Mardiyana, M.Si. didampingi oleh jajaran dekanat FKIP UNS. Kedua asesor yang hadir untuk memberikan penilaian kepada Prodi S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan adalah Prof. Dr. Prayoga Nestari, S.Pd berasal dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) bertindak sebagai Asesor 1 dan Dr. Harmanto, M.Pd., M.Pd berasal dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA) bertindak sebagai Asesor 2.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan baik selama 2 hari pelaksanaan, selaku Kaprodi S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Dr. Triana Rejekiningsih, M.Pd. pun mengatakan jika tim dari prodi telah mempersiapkan keseluruhan dengan baik mulai dari kelengkapan dokumen, berkas-berkas untuk dikumpulkan kepada LAMDIK. Kolaborasi antara dosen, mahasiswa, dan alumni juga berjalan dengan baik mulai dari persiapan hingga pelaksanaan visitasi. Kedua asesor telah mengumpulkan catatan-catatan dari pelaksanaan Asesmen Lapangan tersebut dan hal apa yang perlu diperbaiki oleh S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, dan semoga dapat terwujud hasil yang diharapkan bersama yaitu UNGGUL.