UPM FKIP UNS – Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) menjadi fokus berikutnya yang akan dibawa dan disosialisasikan oleh Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS saat ini. Untuk menunjang pelaksanaan SPME ke depannya dan persiapan re akreditasi program studi di FKIP UNS. Pada hari Senin, 24 Juni 2024 lalu Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS telah melaksanakan kegiatan Workshop SPME dan Koordinasi persiapan Re-Akreditasi Program Studi di FKIP UNS pada pukul 09.00 WIB – selesai, bertempat di Ballroom, Lantai 3, UNS Tower Ki Hadjar Dewantara. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNS Prof. Dr. Mardiyana, M.Si. beserta seluruh jajanan Dekanat FKIP UNS. Untuk pelaksanaan kegiatan workshop ini dipimpin oleh Abdul Haris Setiawan, S.Pd., M.Pd., Ph.D. beserta seluruh jajaran tim Unit Penjaminan Mutu FKIP UNS yang hadir padan pelaksanaan workshop tersebut.

Untuk mendukung pelaksanaan kegiatan Workshop SPME di FKIP UNS ini, UPM FKIP UNS turut mengundang narasumber yang sudah ahli di bidangnya yaitu Prof. Dr. Joko Nurkamto, M.Pd dari tim persiapan Re-Akreditasi LAMDIK. Besar harapan dari kegiatan ini seluruh program studi di FKIP UNS dapat memahami materi yang sudah disampaikan dari narasumber, dan dapat mengimplementasikan dengan baik agar meningkatkan mutu dan SPME di FKIP UNS. Kegiatan berjalan dengan lancar, dan memantik seluruh audiens untuk mencermati dan diskusi terkait dengan pembahasan tersebut.